欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
统战工作
当前位置 : 首页 > 统战工作
经区贫困村有了新亲戚
日期:2018/11/9 17:02:10 作者:8|统战办 阅读次数:1123

经区贫困村有了新亲戚

 

10月29日上午,经区工商联和农业经济发展局组织召开了“百企帮百村”扶贫项目对接会。会上 8家非公企业与6个贫困村结成帮扶对子,达成扶贫项目意向12个,扶贫总金额约30万元。

今年以来,经区工商联认真贯彻落实中央、省、市关于扶贫工作的要求,推动“百企帮百村”精准扶贫行动深入开展,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

一是动员发动。按照“主动参与、积极作为,量力而行、尽力而为”的原则,组织引导非公企业投身到“百企帮百村”精准扶贫行动之中,积极认领贫困村扶贫项目。

二是统筹结对。根据企业认领扶贫项目总体情况,在尊重企业意愿的基础上进行适当调整,采取“一企帮一村、多企帮一村”扶贫模式,明确结对企业和贫困村。

三是做好对接。组织结对企业和贫困村协商扶贫项目具体实施方式,根据企业和贫困村的实际情况,采取灵活多样的方式推动扶贫项目落地,切实把结对帮扶工作落到实处。

四是营造氛围。加强企业帮扶贫困村的宣传工作,通过多种媒体平台广泛宣传企业参与精准扶贫的举措和成效,营造企业参与精准扶贫的浓厚氛围。