欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
远程教育
当前位置 : 首页 > 远程教育
九九重阳节 浓浓敬老情
日期:2018/10/18 14:12:01 作者:2|综合科 阅读次数:1180
    菊花吐蕊,桂花含香,岁岁重阳。10月17日,是中国传统节日“重阳节”,又称“老人节”。为弘扬“敬老、爱老”的中华民族传统美德,经区在职党员们以此为契机开展多种形式的活动,共同庆祝重阳佳节。
    重阳节当日,经区组织部组织退休老干部观摩胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区,向退休老干部致以节日祝福和问候。活动中,老干部们参观了甲午战争陈列馆、历史选择厅、北洋水师提督署等教育场所,通过认真聆听讲解员的讲解、观看图文并茂的典型事例、人物事迹和历史文物,重温了近代中国那段屈辱历史。丁汝昌、邓世昌等爱国将士捍疆卫国、浴血抗敌的悲烈壮举,使大家的心灵受到强烈震撼。
    通过此次观摩,老干部纷纷表示要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,以更高的政治站位、更强的使命担当,发挥余热、献计出力,不断为经区高质量发展增添正能量。
经区科学技术局党员赴韩乐坊社区参加“品牌家政进社区,重阳花开分外红”活动。10月17日一早,科学技术局5位党员就来到活动现场帮忙布置会场,摆放座椅,发放宣传彩页。活动开始后,科技局党员就当起了志愿者,为到场的老人服务,指引老人有序观看由韩乐坊老干部艺术团表演的节目,引导老人参与义诊,服务老人,最后,帮助社区为到场的老人发放寿桃。活动在欢声笑语中有序进行,参加活动的老人表示,“现在我们的老年生活越来越好,也过得丰富多彩,这离不开党的领导。”
    10月16日,重阳节来临前夕,经区财政局党支部组织10余名党员干部走进西苑街道办事处康盛社区慰问90岁以上高领老人,提前为他们送上节日的问候和祝福。财政局党员干部与社区成员一起带着长寿花、带着真诚的祝福走访慰问了4位长寿老人,党员干部与老人们亲切拉家常,询问老人身体状况、衣食起居等情况。诚恳的问候与交谈无不洋溢着浓浓的情谊,使老人们深切感受到温暖和关怀。
    尊老、爱老、敬老不仅仅是中华民族的传统美德,对于党员来说又是一份沉甸甸的社会责任,党员们纷纷表示,以后要常参加社区活动,服务百姓,担得起自己的责任。