欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
远程教育
当前位置 : 首页 > 远程教育
经区举办殷树山同志先进事迹报告会
日期:2018/11/22 14:18:16 作者:2|综合科 阅读次数:1051

    为扎实开展“学楷模、提境界、助发展”主题实践活动,激励更多的离退休干部和机关党员不忘初心、牢记使命,甘于清贫,无私奉献,11月20日,经区举办殷树山同志先进事迹报告会。

    殷树山同志是我市一名离休干部,他长年坚持为群众做好事,在群众中树立了党的威信,赢得了群众的赞誉。今年4月,殷树山同志被确定为全省重大典型,并荣获“齐鲁时代楷模”荣誉称号。

    报告会现场,市委老干部局政策调研科副科长王燕、塔山社区党总支书记戚春晓、环翠区助力社区志愿者服务中心张军、塔山中学教师孔秀丽、殷树山同志的孙女殷玉明分别以“不忘初心献终身”、“塔山社区的一盏灯”、 “感受大爱、与您同行”、 “言传身教、立德树人”、“我心目中的爷爷奶奶”为题做了报告。生动朴实、声情并茂的讲解,让大家对殷树山同志有了全方位、深层次、近距离的了解,对他不忘初心、牢记使命的情怀有了更深刻的感悟。

    殷树山同志是一名普通而又伟大的共产党员,他捐资助学,帮助了一个又一个贫困的孩子,将红色的火种播进了孩子们的心里;他义务清扫,清扫了一条又一条的街道,将清洁的环境带到了居民的身边;他义务绿化,片片荒地变绿林,将绿荫带进了塔山社区;他义务经营爱心书屋三十载,服务社区开展党建不仅感染了周围居民,更教育了一届又一届的中学生们;他组织成立了中老年志愿者服务队,开展公益志愿活动数万次,方便了他人更将无私奉献深深刻进了人们心里。

    殷树山一生讲述了一名共产党员不忘初心,牢记使命的故事,他的事迹更是触动了在座的每一个人的红色情怀,大家纷纷表示要做一名“接旗”人,自觉扛起殷树山同志树立起来的精神旗帜,将他未竟的义举传递下去,将红色基因传承下去,将全心全意为人民服务的宗旨践行下去。以满腔热情、奋发有为的精神状态做好每一项工作,为全区经济社会发展作出应有的贡献。