欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
远程教育
当前位置 : 首页 > 远程教育
微电影《幸福家园》获全省优秀党员教育电视片评选一等奖!
日期:2019/1/4 14:24:10 作者:2|综合科 阅读次数:1067

     近日,2018年度全省优秀党员教育电视片评选结果揭晓,我区制作选送的微电影《幸福家园》荣获一等奖,微视频《破壳》《最是动人一抹红》荣获三等奖。本次优秀党员教育电视片评选工作,共遴选推荐党员教育电视片454部,经过初审、观摩互评和专家评审,共评选出优秀作品190部。获奖作品将在“灯塔—党建在线”集中展播。

    微电影《幸福家园》主要讲述东部滨海新城建设中涌现出的感人故事,生动展示出新城建设给泊于镇带来的翻天覆地的变化,歌颂了基层党组织和党员干部舍小家顾大家,全心全意无私奉献的精神。《破壳》讲述了西苑街道天隆社区居民辛永飞,在社区党总支和志愿者的帮助下,破壳重生、回报社会的故事。《最是动人一抹红》紧紧围绕两新组织党建工作,创新表现手法,采取人物讲述的方式,全方位展示出经区开展两新党建“创新突破年”活动的先进经验和工作成效。

    近年来,经区工委组织部高度重视党员教育教学资源的开发工作,打造了一批贴近生活、贴近实际、贴近党员群众的优秀电教片。下一步, 经区工委组织部将认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以人民为中心的制播导向,继续创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,推动党员教育内容资源建设系统化、规范化,更好发挥教育党员、激励群众、引领社会的重要作用。