欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
他山之石
当前位置 : 首页 > 他山之石
石景山区狠抓“六大工程”,着力提升组织工作质量和水平
日期:2019/3/1 15:17:26 作者:2|综合科 阅读次数:707

石景山区狠抓“六大工程”,着力提升组织工作质量和水平

石景山区党务工作会围绕全区组织工作要点建立任务清单、明确职责分工,以狠抓“六大工程”来贯彻落实全市组织部长会议精神。

一是认真践行新时代党的组织路线,大力推进“铸魂工程”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力培养党员干部的斗争精神和斗争本领,全面服务保障好重大政治任务落实。

二是从严抓好基层组织体系建设,大力推进“强基工程”。制定党建引领深化“街道吹哨、部门报到”机制建设相关文件,以社区“两委”换届为契机优化社区组织运行,实施“两新”组织党建深化年行动,认真推进“全国城市基层党建示范区”建设。

三是建设新时代忠诚干净担当高素质专业化干部队伍,大力推进“栋梁工程”。实施《石景山区建设新时代忠诚干净担当高素质专业化干部队伍三年行动计划》,探索建立干部政德政绩考核机制,健全完善综合评审联动机制。

四是构建年轻干部“成长链”,大力推进“育才工程”。加强对年轻干部的源头教育管理培养,持续开展年轻干部实践锻炼工作,探索建立处科级优秀年轻干部“成长档案”。

五是打造京西人才聚集“新高地”,大力推进“聚贤工程”。围绕推进新首钢国际人才社区建设,用好海外院士专家北京工作站、北京海外高层次人才协会、北京博士后成果转化基地等平台,推动“三库”“三平台”建设。

六是坚持打铁必须自身硬,大力推进“人梯工程”。坚持“班前半小时”制度和“导读式+研讨式”学习模式,率先开展政德政绩考核,深化任务清单式管理。