欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
干部工作
当前位置 : 首页 > 干部工作
组工干部要涵养“三气”
日期:2019/1/29 9:40:35 作者:3|干部科 阅读次数:322

崇高的理想,坚定的信念,是共产党人的政治灵魂。当前,我们处在一个大发展、大变革、大调整的时代,能否坚守信仰,是每一名党员干部必须回答好的考题。

信念要更坚定。理想信念是人生不可缺少的精神支柱,是促使人们前进和奋斗的精神动力。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,因此年轻干部要自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,时刻牢记我们党为人民服务的根本宗旨,要像“卫士”一样忠诚可靠,对党忠心,对工作用心,真正把工作当成事业,把事业当成生命。要努力提升党性修养,补足“精神之钙”,治好“软骨病”,不做“两面人”,在思想上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧跟时代发展的步伐,更好地为人民服务。

本领要更过硬。实践出真知、实干长能力。在实践中锻炼、考验和提高干部,始终是培养年轻干部的一条重要途径。在工作中,年轻要注重培养专业能力、专业精神,专业素质,用心学习、用心积累、用心提高,努力在实践中增长才干、提升自己、拓宽眼界,要把掌握的基础知识通过实践转化为个人能力,以知识指导实践、以实践检验知识。要切实提升“功成不必在我,建功必须有我”的境界,保持稳健发展的战略定力,坚持一张蓝图绘到底,久久为功,善做善成,全面提升自身工作业务能力和担当本领。要更加注重岗位锻炼、社会实践、业余学习,不断储备新知识、锻炼新本领,精心打磨专业素养和专业能力,努力使自己成为一名高素质专业化的优秀年轻干部。

作风要更扎实。清正廉洁,是我们年轻干部做人的底气、做事的硬气、做官的正气,也是担负重任的“资格”,年轻干部要真正把忠诚干净担当作为立身立业之本,在工作和生活中都要注重强化组织纪律性,特别是对党纪法规要有敬畏之心,任何时候任何情况下都不能触碰红线,要在利益面前保持一颗平常心、在事业上保持一颗进取心,知足常乐,用无私奉献来陶冶情操、增强责任、锤炼作风、履职尽责,养成过硬的思想作风和工作作风,以如临深渊、如履薄冰的心态谨言慎行,做到不该说的话不说、不该去的地方不去、不该做的事不做,把握好人生的正确方向。(转自威海组工在线)