欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
基层党建
当前位置 : 首页 > 基层党建
西苑街道“3+N”主题党日激活基层支部活力
日期:2019/5/20 15:32:53 作者:2|综合科 阅读次数:142
    为激活基层支部活力,西苑街道党工委推出“3+N”主题党日清单,对各基层党组织主题党日活动进行了规范,进一步推进基层党组织标准化建设,提升基层党组织生活的凝聚力和吸引力。
 
 
 
    主题党日活动内容由两部分组成,即上级统一部署+街道“3+N”主题党日活动清单。清单中,“3”即包括西苑微课堂、党性教育、警示教育等三大项、七小条内容,“N”即从机关、社区(合作社)、非公企业和社会组织等不同领域发挥作用提出要求。各基层党组织在按要求完成上级统一部署内容的基础上,根据街道“3+N”主题党日活动清单要求自主确定主题党日活动形式及内容,组织党员做好规定动作、选好自选动作。
 
 
    突出政治导向。进一步提高思想认识,将主题党日的政治功能摆在首位,突出政治主题,丰富政治元素,强化政治功能,通过多种形式搭建学习活动平台,教育引导广大党员坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。
 
 
    突出清单管理。“3+N”主题党日活动清单由共性要求和个性要求两大方面组成,其中共性要求针对辖区所有党组织,个性要求针对不同领域党组织,各基层党组织要紧扣清单要求,在主题党日内容上全面深入,在项数次数上不打折扣。
 
 
    突出实际效果。在给定清单、资源的基础上,根据党组织、党员和工作实际,坚持广泛性面上学与针对性深入学相结合、课堂学与实践学相结合,学与思、学与用、学与做并重,切实增强主题党日活动的吸引力、感染力和凝聚力。
 
 
 
    自规范深化主题党日活动以来,各基层党组织开展的主题党日活动出现了新变化:主题党日主题突出,“党味”浓;党员重温入党誓词、党章党课学习、参观红色教育基地走心不走样;创新形式、丰富内容,学习教育不再刻板僵化,党员带头发挥作用更积极。