欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
工作动态
当前位置 : 首页 > 工作动态
经区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
日期:2019/9/29 9:43:43 作者:1|经区组工 阅读次数:19

     9月23日,经区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式举行,区工委书记、管委主任吕晓东参加仪式并讲话,区工委副书记、管委副主任谭远国主持仪式。

     开班仪式上,吕晓东围绕“三个聚焦、三个争做排头兵”,对开好此次读书班、学习好习近平新时代中国特色社会主义思想提出了明确要求。吕晓东强调,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是主题教育的关键步骤,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、视察威海重要指示精神的实际行动,更是发挥领导干部“头雁效应”的重要方式。全体领导干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,系统学,反复学,深入思考学,联系实际学,努力做到学懂弄通做实,始终保持理论上的清醒,坚定不移沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方向奋勇前进,争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的“排头兵”。要对照习近平总书记的“六个要求”,多动脑、多用心,紧密联系实际,主动深入思考,创造性地运用习近平新时代中国特色社会主义思想,谋划解决问题的新思路、好办法,把学习成果转化为干事创业、为民服务的实际成效,学以致用、以知促行,争做担当作为、狠抓落实的“排头兵”。要强化为民情怀,树立务实作风,坚守廉洁底线,从严治党、履职尽责,争做廉洁奉公、勤政为民的“排头兵”。要严格遵守学习纪律,珍惜难得的学习机会,从日常工作中抽出身来、静下心来,系统、深入、全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到学有所思、学有所获,达到预期的学习效果。

     工委领导班子成员、工委调研员及其他县处级以上党员领导干部,科级单位主要负责同志,镇街党政正职参加读书班。工委办公室、桥头镇主要负责同志分别作表态发言。