欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
工作动态
当前位置 : 首页 > 工作动态
经区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业
日期:2019/10/8 16:41:20 作者:1|经区组工 阅读次数:420

     9月27日下午,经区“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业。工委书记、管委主任吕晓东出席结业式,工委副书记、管委副主任谭远国主持结业式并讲话,市委巡回指导组到会指导。

     5天来,在市委巡回指导组的全程悉心指导下,在区主题教育领导小组及办公室的精心组织下,参加读书班的学员们紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,静下心来学习、潜下心来思考、沉下心来研讨,相互学习、相互交流、共同提高。读书班先后组织学员赴胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区、郭永怀事迹陈列馆开展现场教学。重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。观看了电影《喜盈代村》《周恩来的四个昼夜》和警示教育片。此次读书班主题特色鲜明,学习研讨深入,纪律作风严实,组织服务高效,展现了良好学风,达到了预期目的,为高标准高质量开展全区主题教育起到了示范效果。

     结业式上,周军、张宗平、王利辉、王登攀等学员代表先后发言,分享了学习心得和体会,一致表示要把深入学习贯穿主题教育全过程,坚持实事求是、理论联系实际,深入一线、了解民意、研究工作,努力把学习成效转化为推动发展的思路举措,确保主题教育各项要求落实落地。

     谭远国在主持结业式时强调,学习教育只有起点、没有终点,要把读书班的好学风带回去,坚持用党的科学理论武装头脑,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,把学习教育贯穿主题教育全过程。要拿出“挤劲”,坚持常学真信。要原原本本学,使读原著、学原文、悟原理成为思想自觉、行动自觉。要以身作则学,党员领导干部作为“关键少数”,要以上率下,先学一步、学深一层,带头强化理论武装,当好学习的标杆和表率。要坚持不懈学,持续跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,深刻理解核心要义和实践要求,努力把学习成果体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。要拿出“钻劲”,坚持深入一线。要经常性地深入企业征求意见建议,根据企业需求优化涉企服务,增强助推企业和产业发展的针对性、实效性。要以积极的姿态回应群众诉求,以真心实意争取群众理解和支持。要充分利用好12345政务服务热线,形成为群众排忧解难的常态化机制。要拿出“真劲”,坚持动真碰硬。要真学真改,以刀刃向内的自我革命精神,奔着问题去、追着问题跑,瞄准症结改、找准短板补。着力解决阻碍高质量发展突出问题、党的建设紧迫问题、群众和企业急难愁盼问题,确保见到实效。要狠抓落实,坚持务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧,强化雷厉风行、专业务实的作风,振奋比学赶超、争先进位的精神,努力把稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作做细做实做到位,奋力冲击新目标、培育新优势、实现新突破,为中华人民共和国成立70周年献礼。