欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
老干部工作
当前位置 : 首页 > 老干部工作
“八一”慰问送关怀 军民共叙鱼水情
日期:2019/8/1 17:22:26 作者:1|经区组工 阅读次数:545

    海瞳社区党总支

      为发扬拥军优属的光荣传统,海瞳社区党总支举办了以“军民一家亲 共叙鱼水情”为主题的茶话会。会上,复转退伍军人代表先后发言,他们表示,感谢政府对个人事业发展所创造的良好条件,新时代要坚定信念跟党走,退伍不褪色,在各自的岗位上继续发光发热,也为精致海瞳建设再立新功。茶话会后,社区工作人员来到高龄患病退伍军人家中进行走访慰问,把党和政府的关怀和温暖带到退役军人的心中。

金城社区党总支

      金城社区党总支联合区市场监管局在职党员、威海二中学生志愿者开展“聆听您的故事,深拥爱军情怀”走访慰问退伍老兵的活动。大家来到退伍老军医杨七英同志的家中,一起聆听老人讲述当年的峥嵘岁月。88岁的杨七英老人13岁时入伍,在战火纷飞的年代里舍生忘死保家卫国,解放后系统学习了医护知识,而后又深入到边疆的医院工作了将近十年。“天上是国民党的飞机,前面有日本侵略者的阻击,一天时间,没吃饭没喝水,带着伤员跑了120里路...”回忆起当年,老人感慨万千,一旁的志愿者们听着老人激动地回忆,深深地为之动容。临别时,孩子们和志愿者以拥抱的形式向老人道别,杨七英同志语重心长的叮嘱大家,一定珍惜当下的好生活,做个有用之人!

金滩社区党总支

     金滩社区党总支组织社工党员、市立三院、经区统计处在职党员来到抗战优抚高龄老兵家里,为他们送去了节日的祝福和社区爱心基地的新鲜蔬菜,同时对老兵们为祖国、为人民作出的贡献表示真诚的感谢。 在职党员们为老人们做了基础的身体检查和健康指导,叮嘱了老人生活中的注意事项,并表示,以后将会时常走访、关注老人的生活状况,为老人的身体健康提供帮助。

顺和社区党总支

     顺和社区党总支组织党员和志愿者服务队等共同慰问了社区部分优抚对象和参战退伍军人,向他们送去慰问品和节日的祝福,把党和政府的关怀和温暖带到他们的心中。走访过程中,党员们和老人进行了亲切交谈,了解他们的家庭情况和诉求及对社区双拥工作开展情况的看法,虚心向他们请教对优抚工作开展的意见和建议,并表示一定会尽最大努力帮助他们。

凤林龙凤社区党总支

     凤林龙凤社区党总支走访慰问辖区退伍老兵,为他们送去慰问品和专属节日贺卡。党员们用心倾听他们的心声,详细询问他们近期的身体情况和实际需求,让他们切身感受党组织的关怀;鼓励他们要发挥余热,为社区发展作出新的贡献。社区还组织了健康讲座,为退役军人、军属提供中药泡脚修脚服务,解决他们足部病痛烦恼,对老年人生活中存在的不良习惯和健康隐患进行了纠正,提出了合理的健康指导意见和建议。