欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
老干部工作
当前位置 : 首页 > 老干部工作
党建引领 传承好家风
日期:2019/9/5 17:38:05 作者:1|经区组工 阅读次数:546

      家风、家训是一个家庭的文化氛围,好家训带出好家风,好家风培育出好儿女。长峰广安社区党总支将相继开展“培育好家风,传承好家训”主题系列活动。近日,党总支以“家·国”为主题开展了第一期活动,40余人参与了活动。

学习语

     习近平总书记多次谈到家风问题,指出“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风……”活动一开始,大家共同学习了习总书记有关家风家训的话语。

赏经典

       随后,大家一起观看了纪录片《家风守望》之第一集《家·国》。纪录片主要通过阐述家风与国运之间的关系,论证习近平总书记近年来反复强调传承良好家风尤其是关注领导干部家风建设的的内在逻辑和重大意义。

听故事

      居民丛松滋激情澎湃地朗读了自己的新作《我和共和国同龄》,教育青少年要珍惜现在幸福的生活,热爱伟大的祖国,好好学习,报效祖国!紧接着,丛松滋又分享了他的家风小故事,讲述自己从父辈传承下来的爱、善、孝、义,引导青少年在传承优良家风中筑牢责任意识和担当精神。

寄希望

     在谈感悟环节,青少年们积极发言,“通过今天的家风活动,我在以后会珍惜现在的生活,更加孝顺父母”、“我会更加努力学习,回报社会”、“我会做个正直的人,与人和善”等等,在座的长辈们也叮嘱青少年用自己的实际行动传承优良家风家训,让美德代代相传。

      最后,社区为每个参加活动的青少年们发放了贴有“培育好家风,传承好家训”标签的本子,孩子们以后可以将感恩生活的点滴或者阅读的“正能量”片段记录下来,待下次参加社区活动时共分享。