欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
老干部工作
当前位置 : 首页 > 老干部工作
老干部张华荣:离岗不离党,退休不褪色
日期:2019/9/11 17:43:17 作者:1|经区组工 阅读次数:550

     张华荣,是经区崮山镇离退休老干部支部书记。近年来,张华荣同志从政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,进一步加强老干部党支部建设,以求真务实的工作作风和与时俱进的精神面貌,开创了老干部工作的新局面。党支部建设,以求真务实的工作作风和与时俱进的精神面貌,开创了老干部工作的新局面。

     没有规矩不成方圆。崮山镇老干部党支部成立后,张华荣同志带领支部先后建立完善了《支部例会制度》、《党员联系制度》、《流动党员管理制度》、《学习活动制度》、《检查督导制度》等工作规章。为抓好老干部党支部的工作,张华荣经常深入老干部中间,督导工作,查摆问题,解决困难,成为推进支部建设的中坚力量。

     为加强老党员、老干部的政治理论素教育,张华荣带领老干部党支部制订了日常学习计划,围绕时事政治、十九大文件和《党章》等内容进行集中讨论和学习,让老同志们紧追发展形式,及时掌握党和国家大事。为照顾身体较差的老同志,张华荣便将学习地点安排到其家中,使每位老干部都能接受教育,过好正常的组织生活。张华荣还邀请市老年保健单位的专家为老干部进行保健知识讲座,提高他们的卫生保健知识和自我保护意识。对老干部们的学习和健身活动,崮山镇党委也给予大力支持和全面保障,先后投资40多万元,为老干部们建设了活动室,购置了各类活动器材,征订了多种报刊和百余种图书,并配备了医疗器、听诊器和血压仪等医疗器械,使老干部们学习有教材、锻炼有器材、活动有场地。

      长期的学教活动和镇党委、政府一如既往的关怀和支持,使张华荣同志充分认识到他们的作用不仅仅局限于党支部这个“小舞台”,应该走出去,发挥余热,为社会解难,为政府分忧。张华荣同志退休前担任镇司法所所长,精通法律知识,熟悉农村工作,为充分发挥自己的特长,退休后担任辖区农村法律顾问,帮助解决群众纠纷及信访稳定等。一次偶然的机会,张华荣得知几位妇女因绣花厂拖欠工资一事想联合集体越级上访,她一方面向绣花厂了解情况,一方面又积极向镇党委汇报。镇党委在获此消息后,立即召开了上访人员专门会议,给出了限期解决的答复,打消了当事人上访的念头,及时避免了一场风波。

       张华荣同志还积极投入到关工委的工作中,组织镇班子成员、五老志愿者代表赴崮山中学开展“关爱学子,情满校园”爱心捐赠活动,向50名品学兼优的同学赠送书包、图书、文具盒等学习用品,并勉励全体同学刻苦学习,练就自身强大的本领。组织学生参观青少年法制教育基地——崮山边防派出所,法制教育与课外实践活动相结合,进一步加强了学生的自我教育,提高青少年学生学法自觉性。

      作为一名老党员,张华荣同志“离岗不离党,退休不褪色”,从没忘记自己的职责,余老心系百姓,胸怀社会,老当益壮,在她的夕阳余辉中,撒下的是对身边老同志的关心,对下一代年轻人的关爱,对乃至全社会建设发展的期盼。