欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
人才工作
当前位置 : 首页 > 人才工作
威海:汇高端人才 建精致城市
日期:2019/11/14 8:55:18 作者:1|经区组工 阅读次数:492

       10月30日至11月1日,山东省威海市举办了2019中国威海·国际英才创新创业大会。此次大会由威海市人才工作领导小组主办,中共威海市委组织部、威海市人力资源和社会保障局、威海市环翠区人民政府承办,是威海市连续第4年举办大规模高端人才智力引进活动。大会邀请到两院院士、中国杰出工程师奖获得者等各类高端人才170人,邀请院士数量创下历届“英创会”之最,共21名。

  大会以助推威海市精致城市建设和乡村振兴、海洋强市等重大发展战略为宗旨,聚焦本地重点产业发展,在筹备期间开展了人才技术项目需求摸底调研,共征集到全市企事业单位人才项目需求328个,并据此举办“精致城市”建设院士报告会、“互联网+”赋能乡村振兴主题活动、七大千亿级产业集群院士对接会等16场专项精准对接交流活动,累计达成人才项目合作意向48个,涉及新能源、新材料、生物医药、现代农业等多个高新技术产业领域。西北工业大学李文亚教授说,“英创会”是一个很好的交流平台,吸引了很多人才、项目来到威海落地生根。威海市委副书记、市长张海波表示,威海将会以更为开放的姿态,为各类人才提供更加周到的服务和更加完善的政策支持,让人力资源成为助推威海经济转型的更强动力。