欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
统战工作
当前位置 : 首页 > 统战工作
《社会主义学院工作条例》宣讲
日期:2019/11/11 16:40:43 作者:1|经区组工 阅读次数:549

《社会主义学院工作条例》宣讲
中共中央2018年12月22日印发的《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),是第一部由党中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规。其中明确:社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地,是开展党的统一战线工作的重要部门,是党和国家干部教育培训体系的重要组成部分。

围绕宣传和贯彻《社会主义学院工作条例》,近日市委统战部组织举办了专题讲座。各区市、国家级开发区、南海新区党(工)委统战部、市委统一战线领导小组各成员单位、各民主党派机关、市工商联等部门、单位负责人,市直有关单位业务负责人及聘任的特约人员、民主党派驻会机关干部、市委统战部机关工作人员共计130多人参加培训。

为增强培训效果,专门邀请了省社会主义学院中华文化教研部副主任冯永昌教授前来授课。

冯教授从《条例》和《实施意见》制定背景、起草过程和创新举措、《条例》精神和《实施意见》等方面进行了专业解读,帮助学员们更加深刻地认识到,社会主义学院是中国共产党创办并领导的统一战线性质的政治学院,党中央制定的第一部关于社会主义学院工作的党内法规——《社会主义学院工作条例》,集中体现了中共中央对统一战线人才教育培养和社会主义学院工作的高度重视,为推进新时代社会主义学院工作提供了根本遵循。

大道至简,实干为要。大家纷纷表示2019年是《社会主义学院工作条例》颁行的开局之年,作为社院教育培训的受益者,一定站在新起点,面向新征程,以新面貌新担当实现新作为。