欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
统战工作
当前位置 : 首页 > 统战工作
致公党市委召开深入实施城市国际化战略民主监督座谈会
日期:2019/10/22 17:20:27 作者:1|经区组工 阅读次数:548

致公党市委召开深入实施城市国际化战略民主监督座谈会

为切实履行民主党派职能,更好地开展民主监督工作,根据《关于各民主党派市委(筹委会)围绕重点改革事项开展民主监督工作的实施方案》要求,致公党威海市委积极行动,围绕深入实施城市国际化战略开展民主监督。

10月22日上午,致公党市委会同市商务局,召开深入实施城市国际化战略民主监督座谈会。

会议就着力推进《威海市城市国际化促进条例》(以下简称《条例》)立法工作,针对《条例》立法宗旨、重点内容、目标效果等进行充分协商交流。致公党市委副主委兼秘书长孙月丽主持座谈会。

中韩自贸区地方经济合作促进中心主任姜辉介绍了威海城市国际化战略情况概要、行动计划和《条例》制定的工作思路及前期具体工作情况,并认真听取致公党法律专家的意见建议。

市司法局立法科科长张喜良针对《条例》制定的意义、思路、内容提出了意见,建议突出国际化特色,对威海推进国际化战略实施有促进、有保障。

致公党市委副主委、山东大学(威海)法学院副院长姜世波建议,要用发展战略的眼光,以立法的形式,将威海城市国际化目标固化下来,持续不断推进工作开展。

致公党市委副主委兼秘书长孙月丽对市商务局着力支持民主监督工作表示感谢,对城市国际化战略工作开展情况及取得的成效给予赞誉。《威海市城市国际化促进条例》立法工作是一项创新性工作,也是深入实施城市国际化战略的重要内容,致公党市委将与市商务局密切沟通,就《条例》的制定进展情况广泛开展调查研究,认真履行民主监督职责,为威海城市国际化建设建诤言献良策。