欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
统战工作
当前位置 : 首页 > 统战工作
经区统一战线开展夏季“四送”服务活动
日期:2019/8/9 17:39:16 作者:1|经区组工 阅读次数:546

 

经区统一战线开展夏季“四送”服务活动

在这个铄石流金的夏天,经区统一战线充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,组织引导统战成员开展了夏季“四送”系列志愿服务活动。

一、炎炎夏日送清凉

针对奋战在一线露天工作者和贫困群众,开展了“送清凉”活动,在炎炎夏日送清凉,让丝丝关爱入心田。凤林和美志愿服务队制作了“爱心乌梅甘草桂花汤”送给在高温作业中的环卫工人、公交司机等室外工作人员;海峰路爱心粥铺开展“自觉爱护环境卫生、关心环卫工人”活动,并为环卫工人送去300包矿泉水;紫光科技有限公司为桥头镇大贞村的贫困群众送去价值6000余元的无花果饮料、矿泉水等物资。

二、关注少儿送成长

针对少年儿童,开展了“送成长”活动,生活上多关心、学习上多帮助,给予他们更多的关爱和温暖。予维少儿艺术培训学校联合天隆社区开展“筑梦未来 我与祖国共成长”主题文艺演出;一心公益服务中心分别在百度城和泰和府小区开展2期暑期七彩科学秀;微力社会工作服务中心组织曲阜康盛社区的居民和孩子参观沈秀芹纪念馆及半岛画屋美术馆,开展2期线上分享活动;坚果公益服务中心在曲阜万鑫社区开展19次科学实验课程,受益儿童300余人次。

三、关爱老弱送健康

针对老人、残障人士等社会弱势群体,开展了“送健康”活动,用实际行动带动社会各界关爱老人、关心残障人士。仁德公益服务中心志愿者为祥台社区郭传君、徐自兰2位老人送去由爱心企业捐赠的助听器,为12位老人提供按摩、推拿、理疗服务;光华老年养护院开展“社区医疗”等活动3次,服务120人次,入户探访46次;爱家无忧养老服务中心在曲阜万鑫、曲阜康盛和府安社区开展3次专家健康讲座,开设健身操、太极拳课程共23次;春华残障康复服务中心走进文山、文峰、祥台、蒿泊汇成社区的7位居民家中进行14次个案服务,进行精准康复训练。

四、温暖军心送真情

针对军人、军属和退伍士兵,开展了“送真情”活动,进一步弘扬拥军优属的光荣传统,为他们送去统一战线的关怀和温暖。威海春华残障康复服务中心为6位老兵送去用他们老照片定制的纪念品;“手牵手”志愿者联盟开展“情暖军心”拥军志愿服务活动,组织近40名志愿者走进驻威海警部队某部,与战士们欢聚一堂共庆“八一”;海大医院在凤林龙凤社区针对退伍士兵和军属免费开展“血糖、血压、颈部的动脉血管彩超检查”多项检查,并进行脑卒中知识授课。

今后,工委统战部将继续架好服务民生的“连心桥”,为统战成员参与公益事业牵线搭桥,树立起统一战线的良好形象。