欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
远程教育
当前位置 : 首页 > 远程教育
当远教遇上乡村振兴,会擦出怎样的火花?
日期:2019/11/22 11:01:36 作者:1|经区组工 阅读次数:540

     11月16日上午,威海市远教助力乡村振兴计划启动仪式在经区泊于镇泊于家村举行。

     启动仪式上,市委组织部、市广播电视台、市农业农村事务服务中心有关同志分别对“远教助力乡村振兴计划”的实施背景、主要内容以及我市农业技术专家团队、农技节目情况进行了介绍,并为首批5位专家教授颁发《威海远教助力乡村振兴计划特聘专家》聘书。

     为确保活动取得实效,启动仪式现场,还邀请专家进行了专题授课和现场指导。

     青岛农业大学顾耘教授结合威海实际和具体案例,围绕疑难病虫害防治新技术和苹果免套袋技术,为苹果种植户上了一堂通俗易懂、贴近实际的课程。

     姜卓俊教授走进草莓大棚,针对大棚草莓栽培与管理中遇到的技术难题,进行了细致入微地讲解,并与种植户现场交流、答疑解惑,为草莓种植“把脉开方”。

另外,为扩大活动的覆盖面,服务更多基层党员群众,在专题授课和现场指导环节,还开通了现场直播功能,未能来到现场的党员群众通过手机就可以收看专家讲解。