欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
基层党建
当前位置 : 首页 > 基层党建
向68岁老书记学习担当作为!威海经区工委组织部“三重三亮”活动不走过场!
日期:2019/10/11 15:08:37 作者:1|经区组工 阅读次数:541

     按照《中共威海市委关于在全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》安排,威海经区工委组织部机关党支部全体党员干部来到桥头镇信义文化园开展“三重三亮”活动,激励组工干部进一步牢记初心使命,勇于担当作为。

     在信义文化园,党员们先后参观了信义之乡、追寻先贤足迹、红色革命文化等板块,了解红色信义文化的丰富内涵以及近代胶东革命历史。随后,党员干部面向党旗,一起重温入党誓词。大家在铿锵的誓言中铭记共产党员的“第一身份”和为党工作的“第一职责”,进一步增强荣誉感、责任感和使命感。

     随后,党员干部来到义河北村,绕村观摩美丽乡村建设,参观党员活动室、党建资料展厅等场所,并为村庄市级党建示范点的打造工作提出意见建议。

     在义河北村会议室,不同时期的党员代表交流了砥砺前行、奋发向上的心路历程,大家一起重忆入党经历、重问入党初心。随后,义河北村党支部书记鞠远洪同志围绕“践行初心使命、勇于担当作为”为大家上了一堂生动的党课。

     现年68岁的鞠远洪自担任义河北村党支部书记以来,尽心履职、担当作为,带领党员干部苦干实干,把义河北村从脏乱差的后进村发展成为村容村貌整洁,村风民风淳朴、百姓生活富足的先进村。

     党课结束后,党员干部纷纷表示,老书记信念坚定、思路开阔、担当作为、敢想敢干的精神非常值得大家学习。组织部门既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织者,又是参与者,全体组工干部将以更高站位,更深刻地认识和领会开展主题教育的重大意义,争做干事创业、担当作为、为民服务的表率,为“精致城市·幸福经区”建设提供坚强组织保障。