欢迎来访威海经区组工网返回经区管委主站>>
站内搜索:
基层党建
当前位置 : 首页 > 基层党建
威海经区举办全区组织员示范培训班
日期:2019/8/26 15:10:14 作者:1|经区组工 阅读次数:548

      近日,威海经区举办全区组织员示范培训班,区直党(工)委政工科长、兼职组织员,镇、街党(工)委专兼职组织员,各党(工)委的党费会计和出纳参加培训。

     培训班传达了全市组织员示范培训班暨组织(政工)科长业务培训班精神。围绕上级工作部署和经区实际,就抓好基层党组织“标准化+过硬支部”建设、发展党员、党员教育管理监督、党员组织关系转接、党费收缴管理使用和人员配备、《中国共产党支部工作条例(试行)》、民主生活会、基层党组织按期换届等工作进行培训。培训班还安排党(工)委围绕党员发展教育管理、党费管理使用、基层党建特色做法和存在问题疑惑等进行交流研讨。并就支部工作条例和培训班培训内容分别进行考试。

     通过此次培训,学员们全面学习了党员队伍建设相关业务知识,明确了下步工作任务,有效提升了组织员和党务干部的能力素质及业务水平,增强了立足本职、做好党员队伍建设的责任感和使命感。